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<おすすめ輸入ビール>
下面発酵ビール(ラガータイプ)
  ピルスナーエクスポートヘレスアメリカン など
ペローニ・ナストロアズーロ
(イタリア)

ヨーロッパビールとアメリカビールの中間的な味。
クルスカンポ
(スペイン)

80年以上良質のフレーバーとテイストを守り続けている。ややビター。
レッドストライプ
(ジャマイカ)
レゲエファンの定番。すっきりとした飲み易い味のアメリカン。
テカテ
(メキシコ)
メキシコで1番人気のあるラガー。
グロールシュ
(オランダ)

きめ細かな泡立ち、キレとコクのあるうま味。オランダの逸品。
XXXXエクスポートラガー
(オーストラリア)

わずかな苦みが特徴。
ピルスナーウルケル
(チェコ)

チェコの代表的ピルスナー。
タイガービール
(シンガポール)
シンガポールで親しまれているオランダタイプのラガー。
シンハービール
(タイ)
333(バーバーバー)
(ベトナム)

キレ良く、スッキリとした味わいが日本人の味覚にマッチ!!
ミャンマービール
(ミャンマー)
あっさり味で飲みやすい。1999年度~世界大会ベルギーモンドセレクション3年連続金賞受賞。
マハラジャビール
(インド)

世界でも最良のホップで醸造。1989年ロンドンでのモンドセレクションでゴールドメダル受賞。
◆中間色ビール◆ ウィンナーなど
◆濃色ビール◆ シュバルツデュンケルミュンヒナーラウホ(ラオホ))など
ケストリッツァーシュバルツビア
(ドイツ)

ゲーテが愛飲したと言われる黒ビール。ローストしたクリーミーな泡とビターチョコを思わせるまろやかな苦味が特徴。

上面発酵ビール(エールタイプ)
◆淡色ビール◆ ペールエールケルシュヴァイス(ヴァイツェン)ベルナリーヴァイスヴァイツェンボックベルジャンホワイト
バスペールエール
(イギリス)

コクとキレ、繊細な泡たち、香ばしい深く豊かな風味。王室御用達のイギリスNo.1メーカー。
ヒューガルデン ホワイト
(ベルギー)

ヒューガルデン村特産の小麦を使った比較的アルコール度数の低いホワイトビール。
ベルジャンホワイト にごり白生
(ベルギー)

芳醇で高貴な香り、味と甘みのバランスの取れた白濁りビール。
ギロチン
(ベルギー)

麦の甘さを感る ゴールデン・エール。
ヒューガルデン グランクリュ
(ベルギー)

ほのかな甘い香りとコクのある味わい。
シメイ トラストビール ホワイト
(ベルギー)

やや苦味ばしってシャープ゚で鋭敏なドライな味と風味。
アインガーブロイバイゼ
(ドイツ)

ろ過されていないフルーティーな小麦のビール。心地よい酸味と清々しい香り。
◆中間色ビール◆ アルトなど
ボディントンズ
(イギリス)

クリーミーなエール特有の泡と小さなガスの充満した滑らかな飲み心地。
ギネスビター
(アイルランド)

エールタイプのギネス。さっぱりとしていて飲みやすい。
サタン レッド
(ベルギー)

干しブドウのような甘い香り。酸味・渋みともに少ない。
ディーベルス アルト
(ドイツ)

キリッと引き締まった苦味と雑味のない スッキリとした味わい
シメイ トラストビール レッド
(ベルギー)

芳醇な風味とまろやかな香り。
ヒューガルデン アダムとイヴ
禁断の果実

(ベルギー)

ほどよいホップの味わいのベルジャンエール。
◆濃色ビール◆ スタウトポーターベルジャンエールトラピストアベイ(アビィ))など
ギネスドラフト
(アイルランド)

キメ細やかな泡と喉越し。
ギネスエクストラスタウト
(アイルランド)

ローストした麦等による濃い色と上面発酵によるきめ細やかな泡とまろやかさ。
ギネスフォーリンエクストラ
(アイルランド)

通常のギネスエクストラよりもアルコール度数が高い。
シメイ トラストビール ブルー
(ベルギー)

こげ茶色で力強いボディとフルーティでハーブ゙の効いた芳香。
ウエストマール ダブル
(ベルギー)

麦芽の香りと柔らかな甘味。
オルヴァルトラピストビール
(ベルギー)

フルーティな香りと苦味の効いた味わい。
セントセバスチャンダーク
(ベルギー)

柔らかな甘味のある麦芽の味わい。爽快な後味のアビィ 。
ライオン・スタウト
(スリランカ)

高地ヌワラエリアの滝水で作られた濃厚な味。1988年ベルギーのビールコンクール金賞受賞。

その他のタイプ
ニュートン青リンゴビール
(ベルギー)

白ビールの甘酸っぱさと青りんごの味と香り。
フローリス ミックスフルーツ
(ベルギー)

オレンジ・ピーチ・マンゴー果汁たっぷりのカクテルビール。
モートサビット・ピーチ
(ベルギー)

甘く華やかなイエローピーチとランビックのマッチング゙が絶妙。
ベルビュー フランボワーズ
(ベルギー)

ランビック木いちご(ラズベリー)の実を浸け込み約半年発酵。口あたり良い甘さ。
ベルビュー・クリーク
(ベルギー)

ランビックにさくらんぼの実を漬け込み約半年発酵。
シャポー・クリーク
(ベルギー)

甘酸っぱくてチェリージュースのように軽い味わい。


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